首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

青源社区“党建共建圈”建强基层党建

2019-07-09 09:18图文来源:南京日报

江宁区秣陵街道青源社区“不忘初心跟党走 聚力奋进新时代”庆祝建党98周年暨新中国成立70周年文艺汇演本月7日晚举行,活动由青源社区新时代文明实践站、青源社区党总支主办,殷巷片党建共建圈协办。

南报网讯 (记者 周爱明 )江宁区秣陵街道青源社区“不忘初心跟党走 聚力奋进新时代”庆祝建党98周年暨新中国成立70周年文艺汇演本月7日晚举行,活动由青源社区新时代文明实践站、青源社区党总支主办,殷巷片党建共建圈协办。 

在优尚天地广场,社区居民自编自导自演,以歌曲、舞蹈、现代广场舞、音诗画等艺术形式,反映生活变化,讴歌党的丰功伟绩,激励全体党员不忘初心跟党走、聚力奋进新时代,以新担当新作为谱写社区发展新篇章。 

本次活动由殷巷片党建共建圈协办。据悉,殷巷片党建共建圈是秣陵街道为建强基层基础打造的5个党建共建圈之一。青源社区党总支书记石元荣介绍,殷巷片党建共建圈由殷巷社区、东南社区、长山社区、青源社区、下墟社区组成,片区涵盖居民数万人。 

根据街道部署,殷巷片党建共建圈按照“地域相邻、类别相近、工作相融”原则,通过“学习联合、组织联建、治理联抓、发展联促、资源联用”,推动共建圈内5个社区基层党组织比学赶超、创先争优、全面过硬,切实把基层组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。 

殷巷片各社区特点相近,居民也大多是拆迁安置而来,党建共建圈通过建强基层基础,全力提升为民服务水平。据悉,殷巷片党建共建圈已设立基层党员充电补钙联合平台,支部联合上党课,把上级决策要求、基层组织建设、本地发展实际等讲清讲透,党建共建圈党员带头学习、发动群众广泛参与,形成学文化、学政策、学技术、学法律良好氛围,引导群众感党恩、听党话、跟党走,有力促进了片区大和谐。    

作者:周爱明责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]