首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

一个月二桥高速发生5起匝道逆行 交警加大查处力度

2019-07-09 07:12图文来源:南京日报

一个月内二桥高速发生5起匝道逆行

交警加大查处力度,同时联合相关部门加强宣传 

南报网讯 (通讯员 郎伟超 记者 王茸) 二桥高速近期发生多起在匝道上逆行的严重交通违法行为,带来严重安全隐患。为此,高速二大队近日联合二桥管理公司和运政大队,在服务区开展专题教育宣传活动。 

6月17日中午12时50分,高速二大队民警巡逻至八卦洲东服务区往雍庄立交匝道时,发现一辆南京本地牌照小轿车正逆向行驶,遂将其拦下。经询问,驾驶员陈某是八卦洲人,当时他正准备沿匝道上高速,忽然想起忘了东西在家,为了少绕路,他便在匝道调头下高速,打算回家,没想到被巡逻民警逮个正着。随后,民警将车辆引导至服务区,并依规对陈某作出罚款200元记12分的处罚。 

5月31日12时许,二桥大队警力巡逻至八卦洲西服务区时,发现一辆面包车在匝道内逆行,十分危险,民警立即将车辆人员控制住,并做好匝道内通行指挥工作。驾驶员表示,自己从服务区出来后,沿匝道上了桥,结果发现走反了方向,为了抄近路便选择逆行返回。最后,他也被处以罚款200元记12分的处罚。 

南京交警高速二大队相关工作人员介绍,近30天来,他们在二桥高速上共查处到5起匝道逆行的严重交通违法行为,其中4起发生在八卦洲服务区周边,不少驾驶人漠视匝道逆行的危险,甚至还有驾驶人称,他看不懂禁行标识。 

高速二大队民警张琦民还指出,在智能手机时代,许多驾驶人十分依赖导航,导致时常出现外牌货车误闯禁区或者私家车开错方向等情况。在5月底时,一辆外牌重型自卸货车跟着导航在新华路附近绕了60分钟都没找到正确出路,最后选择开着刺眼的远光灯沿匝道逆行,准备反向驶上高速,存在极其严重的安全隐患。 

为了加强驾驶人交通安全意识,日前,高速二大队与二桥公司、二桥运政大队共同在八卦洲服务区设置宣传点,陈列交通安全展板,分发南京交警自行创作的安全贴士及事故案例,以血淋淋的交通事故唤醒过往驾驶人对交通法规的敬畏。

作者:王茸责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频