首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

热河南路街道开展早教亲子互动体验课

2019-07-08 10:54图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 张海霞 记者 于洁尘)零到三岁的娃娃需要什么样的教育,家长该如何教育?6号上午,鼓楼区热河南路街道在热河南路幼儿园免费为辖区20户幼儿家庭开展了一堂入园前的亲子体验课,早教专家与低龄幼儿家长进行零距离沟通,教会了家长们不少妙招。

对于即将入园的幼儿来说,这是他们入园前的最后一个暑假,家长和孩子们都对幼儿园充满了期待,但也存在着不少焦虑。基于此,鼓楼区热河南路街道通过整合辖区热河南路幼儿园、三汊河幼儿园、鼓楼区妇幼保健所、子衿学堂等社会资源,为家长和娃娃们开设了入园前的亲子体验课。“早教体验课主要面向于零到三岁的婴幼儿,一方面向家长们普及一些早教知识,另一方面让家长和孩子们在体验亲子活动的同时,培养孩子们的动手能力和生活习惯。”热河南路街道相关负责人表示,该体验课集中在暑期,一期为四节课,目前已进行三期。

炎日的天气并没有阻挡家长们对如何教育娃娃的求知热情,一大早来自二板桥社区的汪茗月就和小伙伴们在幼儿园滑滑梯。“现在的孩子从小就要上各种兴趣班,我希望自己的孩子能多玩一玩,健康地成长。”汪妈妈刘媛媛说。来自鼓楼区妇幼保健所的医生陈良姝表示,将早教融入于孩子们的日常生活中,有助于提高他们的动手能力和入园适应能力。“现在很多家长都会进入让孩子们过早去学很多东西的误区,而这个年龄段的孩子是需要去感受户外和大自然的,因此家长们需要更智慧、更投入地扮演好陪伴着的角色。”陈医生介绍说。

在当天的互动体验环节中,来自热河南路幼儿园和子衿学堂的老师们还带领家长和幼儿开展了音乐、绘画、游戏等活动。此外,参与活动的娃娃们还被评为“热南智慧宝宝”。

作者:于洁尘责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频