首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

暑假游旺季到来 南京市民最爱去哪儿玩?

2019-07-08 09:56图文来源:金陵晚报

暑假游旺季到来,多地线路价格上涨

南京市民最爱去哪儿玩?

进入7月,南京的中小学生们陆续迎来了2019年暑假,一年一度的暑期出游旺季也随之到来。记者从旅行社方面了解到,今年暑假,南京市民的出游热情高涨,亲子游、研学游、避暑游、主题乐园游等线路需求旺盛,旅游产品的价格也有一定程度地上涨。

1

暑期游旺季 游轮、避暑、海岛成热门

与往年相似,随着暑假的到来,南京旅游市场的产品价格均有所上涨。南京时尚旅行社总经理李艳龙告诉记者,机票折扣少,景区景点门票、酒店住宿价格上涨等因素,是造成暑期游市场价格整体上涨的主要原因。

以主题乐园游的热门景点上海迪士尼为例,平日的票价为399元/人,但进入暑假高峰日后,门票价格上涨为575元/人,这就间接增加了旅行社的成本。

途牛发布的《2019暑期旅游消费趋势预测报告》指出,今年暑期游的十大客源地城市分别为北京、上海、深圳、南京、广州、宁波、苏州、温州、成都和济南。多数上榜城市是夏季较为酷热的地方,因此,清凉避暑游成为游客们的共同诉求。

记者从虎凤蝶旅游文化有限公司了解到,近期三峡游轮、东北避暑游和广西柳州刘三姐家乡等国内长线尤其受到南京市民的青睐,扬州、泰州、九华山等短线游也是人气爆满。而泰国、俄罗斯、越南等国家则成为南京市民境外游的热门目的地。

2

亲子游、研学游仍是暑期“主力军”

在众多的暑期旅游产品中,亲子和研学产品成为近年的两大热门。“每年的暑假都是以家庭为单位的游客居多。”李艳龙表示,由于暑假假期时间长,许多家长都选择趁着这个时候带娃出游。而送给孩子一场寓教于乐的研学游,成为不少家长心中的首选。

随着文旅融合的不断深入,“旅游+教育”这种新型教育方式,受到了更广泛的认可。家住河西的张女士就提前为两个儿子报名了英国名校探访行程,虽然人均两万元的价格并不便宜,但在张女士看来,“读万卷书不如行万里路,有机会让孩子们走出国门,学习和感受一下国外的文化氛围,我觉得还是有必要的。”像张女士这样的家长不在少数,途牛数据显示,目前南京位列研学游热门客源地第三,仅次于上海和北京。

作者:余斯慧责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]