首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 溧水区 > 正文

溧水经济开发区榜上有名

2019-07-08 09:02图文来源:南京日报

国家知识产权局近日公布新一批国家知识产权试点园区名单,溧水经济开发区榜上有名。此前,溧水经济开发区新能源汽车产业基地已获批成为国家火炬特色产业基地。

南报网讯 (通讯员 叶敬 记者 胡英华) 国家知识产权局近日公布新一批国家知识产权试点园区名单,溧水经济开发区榜上有名。此前,溧水经济开发区新能源汽车产业基地已获批成为国家火炬特色产业基地。

近年来,溧水经济开发区坚持创新驱动,创新氛围浓厚,2016年成为省级知识产权试点园区后,以支撑园区转型升级和经济发展为主线,建立健全工作体系、培育知识产权优势企业。此外,开发区不断完善知识产权服务体系和财政保障,搭建了科技综合服务平台和知识产权资金奖励申报平台,2016年以来累计发放各级知识产权奖励资金600余万元。 

溧水经济开发区科技人才知识产权工作负责人丁浩介绍,成为国家知识产权试点园区后,将在相关政策和资金等方面获得更大支持,园区内企业可申报国家级科技项目。接下来,园区将依托国家知识产权试点园区这一平台,通过对主导产业专利分析导航、共建区域性技术交易平台,为高价值专利实现成果转化提供有效途径,促进园区高质量发展,为创建国家级经济开发区提供有力支撑。

据悉,我市共有两个园区上榜本次试点园区名单,另一家是南京江宁高新技术产业开发区。两个试点园区的建设时间为3年,2022年经验收合格后,可申报国家知识产权示范园区。

作者:胡英华责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊