首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

从“只跑一次”到“一次不跑”

2019-07-08 09:01图文来源:南京日报

在线登录、填写表单、勘验人员上门勘验、确定无误快递寄送……近日,南京市菲尼克思特健身服务有限公司成功收到了江宁区行政审批局快递上门已办好的卫生许可证和高危险性体育项目许可证,跟以往专程来行政审批局窗口办理事项相比,只填一张表、全程不见面让企业负责人高宇直呼方便。

南报网讯 (通讯员 施雪琼 记者 杜莹) 在线登录、填写表单、勘验人员上门勘验、确定无误快递寄送……近日,南京市菲尼克思特健身服务有限公司成功收到了江宁区行政审批局快递上门已办好的卫生许可证和高危险性体育项目许可证,跟以往专程来行政审批局窗口办理事项相比,只填一张表、全程不见面让企业负责人高宇直呼方便。 

去年,江宁区行政审批局首创社会事业“证照套餐联办”服务,将申请事项涉及的证照和部门“打包”受理,让办事者只跑一扇门能解决所有事项,且办结时间平均可节省三分之一。今年6月中旬,江宁区行政审批局自主建设的审批监管交互平台通过验收并正式上线运行,社会事业“证照套餐联办”服务再升级,市民从线下跑一窗,变成线上进一平台,足不出户就能“领证”。 

据介绍,市民可通过江苏政务服务官网或APP、我的江宁APP、“江宁市民中心”微信公众号等多个入口申报,并根据指示填写表单。提交后,工作人员将进行材料审核,确认无误后由勘验人员和申请人约定时间上门勘验,出具勘验意见。 

“和需要下载多份表单填写上传的传统模式相比,我们将多个部门的申报材料整合到一张表上,避免了相同信息重复填写。”江宁区行政审批局社会事业科科长张文健表示,当企业申请证照变更、延续、补发、注销时,也可以从系统电子证照库直接调用证照信息,不用再拎着厚厚一沓材料来窗口办理。 

从“只跑一次”到“一次不跑”,江宁区正积极落实“宁满意”工程,推进关联事项“一链通办”,让群众企业办事更加方便。目前江宁在江苏政务服务网江宁旗舰店公示套餐服务23类,累计办理69件,材料精简率达50%,审批用时平均压缩20%以上。

作者:杜莹责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]