首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”朱雪霞:4年间精心照料90多岁外婆

2019-07-08 07:35图文来源:南京日报

朱雪霞:4年间精心照料90多岁外婆  

她叫朱雪霞,在四年时间里,精心照料90多岁的外婆直到其去世,践行了中华民族“百善孝为先”的美德。 

朱雪霞1990年出生,是溧水区和凤镇石窑社区大吴组居民。她有着温馨的4口之家:公公、老公和一个正在上幼儿园的儿子。 

朱雪霞2013年结婚。当时,她丈夫的外婆已经90多岁了,因丈夫在外打工,每个星期只有双休日才能回家,朱雪霞承担起照应家庭的责任尤其是照料外婆的责任。 

2016年,朱雪霞的外婆因为肺水肿、肺积水等三天两头住院,因婆婆去世、老公公年岁已高,朱雪霞义不容辞地承担起照顾外婆的责任。 

平日或外婆住院期间,朱雪霞都细心照料,看护、喂药、擦身、洗脚,包括一日三餐都安排得有条不紊。“外婆住院期间,我就将孩子送到我妈那里,安心地在病床边照顾外婆。”朱雪霞告诉记者。 

外婆行动不便,有时大小便失禁,朱雪霞毫不嫌弃,耐心擦洗、更换衣服。 

朱雪霞精心照料外婆,直到2017年外婆去世,在邻里传为美谈。

作者:许震宁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]