南京江宁开发区新型研发机构建设又取得重要突破

2019-07-08 07:16图文来源:南京日报

近日,江宁开发区新型研发机构建设又取得重要突破:与生根国以色列诺贝尔化学奖获得者丹谢赫特曼团队合作共建的中以(南京)智慧城市创新研究院现场签约,这是园区首个与诺奖得主合作共建的新型研发机构。

“诺奖级”新型研发机构落户江宁  

南报网讯 (通讯员 王强 记者 张希) 近日,江宁开发区新型研发机构建设又取得重要突破:与生根国以色列诺贝尔化学奖获得者丹谢赫特曼团队合作共建的中以(南京)智慧城市创新研究院现场签约,这是园区首个与诺奖得主合作共建的新型研发机构。 

据介绍,中以(南京)智慧城市创新研究院将围绕物联网、TMT、新材料、新能源等相关新兴技术,主要致力于智慧城市领域下的应用开发。为更好地挖掘以色列创新资源,形成更为广阔的项目引培落地渠道,研究院同时将在以色列成立海外创新中心,致力于以色列本土创新成果孵化和以色列科技项目引进。预计5年内将引培企业35家,带动智慧城市相关产值5亿元。该项目的成功落户也意味着南京市和以色列科技创新合作迈出了实质性的重要一步。

作者:张希责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频