南京市统计局:1—5月我市先进制造业增长迅速

2019-07-08 07:09图文来源:南京日报

近日,市统计局公布1—5月全市经济情况。数据显示,1—5月我市延续总体平稳、稳中有进的发展态势,工业生产基本稳定,投资、消费和出口增速稳中有升,财政金融、交通运输、物价水平等领域指标总体保持稳定。

1—5月我市先进制造业增长迅速  

南报网讯 (记者 孔伟) 近日,市统计局公布1—5月全市经济情况。数据显示,1—5月我市延续总体平稳、稳中有进的发展态势,工业生产基本稳定,投资、消费和出口增速稳中有升,财政金融、交通运输、物价水平等领域指标总体保持稳定。 

1—5月,全市实现规模以上工业增加值1262.32亿元,同比增长5.8%,高于全省平均增速0.6个百分点,其中先进制造业和民营企业发展较快。民营企业持续高增长,全市规模以上工业民营企业增加值同比增长17.0%,超过全市规上工业平均水平11.2个百分点;先进制造业持续高速增长,全市规模以上工业中,先进制造业增加值862.46亿元,同比增长7.7%,占全市规上工业的比重为68.3%,其中高端智能装备、生物医药与节能环保新材料、新型电子产业增加值分别增长19.7%、7.8%和7.0%。

1—5月,全市进出口总额256.03亿美元,其中出口总额149.07亿美元,同比增长6.9%,增速高于全省平均水平7.8个百分点。外资利用继续保持高增长,1—5月全市实际利用外资20.50亿美元,同比增长20.4%。

作者:孔伟责任编辑:刘阳

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]