首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市“百万职工颂祖国”合唱与朗诵大赛启动

2019-07-08 07:04图文来源:南京日报

“百万职工颂祖国”合唱与朗诵大赛启动  

南报网讯 (记者 许琴) 为庆祝中华人民共和国成立70周年,激励我市广大职工坚定信心跟党走,激发立足岗位、为建功新时代而不懈奋斗的热情,近日,我市启动《中国梦·劳动美·幸福路——与共和国同成长 与新时代齐奋进》——南京市“百万职工颂祖国”合唱与朗诵大赛活动。 

本次大赛将于7月上旬至9月下旬开展,由市总工会、市文化和旅游局、南京广播电视集团主办。市总工会相关负责人介绍,此次大赛是南京地区首次将合唱与朗诵融为一体的职工文艺比赛。大赛分为初赛、复赛和决赛,并将在南京电视台演播厅举行颁奖展演。合唱和朗诵分别设置一、二、三等奖,另设创作奖、优秀组织奖若干,每个等级设奖数量视参赛团队数而定。赛程中将突出以赛代训的特色,在复赛、决赛及颁奖展演阶段将由省市以及全总文工团、中国职工音乐家协会相关专家对参赛选手、团队进行面对面指导。大赛获奖选手将作为南京市工人合唱团、南京市职工朗诵协会的储备人才,有机会参加全市各类职工文艺演出活动。

作者:许琴责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]