首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

建邺江东门社区开展消防应急演练活动

2019-07-07 11:40图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 王平平 记者 马道军)7月5日上午,建邺区莫愁湖街道江东门社区开展“吹哨报到家门口服务”消防知识培训暨居民消防疏散演习活动。活动通过安全知识培训及消防应急疏散演习,增强了公众的防灾减灾意识,提高了社区对突发事件的应急组织能力、管理水平,同时提升了社区对事故的防控能力。

QQ图片20190707120652_副本

QQ图片20190707120656_副本

QQ图片20190707120701_副本

QQ图片20190707120707_副本

通讯员  王平平 供图

夏季是用水用电的高峰期,也是火灾火险的高发期。当天上午,建邺区消防大队南湖中队、建邺区莫愁湖街道安监科、莫愁湖街道物业科、莫愁湖街道江东门社区、辖区物业公司等相关负责人及社区社工、党员、志愿者、社区居民近千人参加此次活动。

现场设置演练发现及报告火情、消防车出动灭火、救护车紧急救援、人员疏散逃生等环节。当模拟警报拉响时,现场浓烟滚滚,参演的居民们用湿毛巾捂住口鼻,有序的沿着安全出口从楼内撤离。随后,消防指战员利用消防救援工具,通过紧急救援,顺利解救出被困人员。最后,消防指战员还对居民进行了模拟灭火演练。

作者:马道军责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]