首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

好消息!江宁区滨江新城最新规划学校23处

2019-07-07 10:05图文来源:新华报业网

未来,江宁滨江新城配套将飞一般地升级,除规划了两处医院外,仅学校就多达23处,其中幼儿园13 处、小学4处、初中3处、九年一贯制学校1处、高中1处、国际学校1处。

7月5日,记者从南京市规划和自然资源局官网发现,江宁区滨江新城江宁组团控制性详细规划出炉,正式征询公众意见。未来,江宁滨江新城配套将飞一般地升级,除规划了两处医院外,仅学校就多达23处,其中幼儿园13 处、小学4处、初中3处、九年一贯制学校1处、高中1处、国际学校1处。

滨江新城江宁组团位于江宁区滨江新城北部,这里邻近长江,距离梅山钢铁不远,到雨花台区的板桥新城也很近。总的来说,这里区位条件优越、山水环境优美、外部交通便捷。具体到本次规划的范围:北至江宁河,东至新林大道与宁芜铁路,西至长江岸线,南至锦文路,总用地面积14.91平方千米。

根据规划,江宁组团为滨江新城北部城市生活组团,是展现江宁滨江特色的重要空间,是南京南翼滨江新城的城市中心区,是实现滨江新城产城融合发展的重要抓手,未来将打造成为滨江新城综合服务区。规划建设用地规模为11.81平方千米,占规划总用地的79.23%;规划可容纳居住人口约13万人。从空间布局上来看,规划区整体形成“一轴、两心、两点、多组团”的空间布局结构。其中:一轴,景明大街综合发展轴;两心,新城中心和文化休闲中心;两点,滨江休闲节点和栖凤湖节点;多组团,商业商务组团、文化休闲组团、城市生活组团和生态组团等。

从规划编制批前公示中可以看出,滨江新城将配套江宁街道行政管理设施,图书馆、博物馆等文化设施,全民健身中心和体育公园,综合医院2处,养老院1处。此外,规划居住社区中心4处 , 基层社区中心17处,甚至早早考虑到未来的停车需求,规划了公共停车场6处,车位共1725 个。

作者:景正华责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频