首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

高铁站上空放无人机航拍 男子被民警逮个正着

2019-07-07 09:58图文来源:新华报业网

高铁线路的安全直接关系着出行旅客的安全,然而却有人不顾高铁线路安全,在高铁站广场玩起了无人机航拍。7月3日,一男子在南京南站广场玩起了无人机被巡逻民警逮个正着。

暑运长假开始,不少市民选择乘坐高铁出行,高铁线路的安全直接关系着出行旅客的安全,然而却有人不顾高铁线路安全,在高铁站广场玩起了无人机航拍。7月3日,一男子在南京南站广场玩起了无人机被巡逻民警逮个正着。

7月3日10时许,南京市公安局特警(巡警)支队武装巡逻一大队和南京南站站前派出所民警巡逻时,发现一男子违反规定在南京南站北广场升放无人机,民警立即上前制止。经了解,该男子是一个航拍爱好者,觉得北广场宽广,附近景色不错,于是拿出航拍无人机升空拍摄,殊不知这样的行为已经违反了《关于加强无人驾驶航空器管理维护公共安全的通告》的规定。民警对该男子的行为作出了批评教育,该男子最终认识到了自己的错误。

警方提醒市民:升放无人机,应当遵守有关法律、法规、规章和管理规定,不得随意升空放飞。除特别批准外,任何单位、组织和个人禁止在机场车站、港口码头、景点商圈等人员稠密区域升放无人机,避免危及正常生产秩序、危及公共安全。另外铁路警方也郑重提醒:严禁在高铁沿线500米范围内放飞无人机。《铁路安全管理条例》规定:禁止在铁路电力线路导线两侧各500米的范围内升放风筝、气球等低空飘浮物体。违反规定的,由公安机关责令改正,可对单位处1万元以上5万元以下的罚款,对个人处500元以上2000元以下的罚款。

作者:卢斌责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]