首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”唐家永:防汛抢险78小时没合眼

2019-07-07 09:25图文来源:南京日报

唐家永今年26岁,是江苏省防汛防旱抢险中心训练科员,工作5年来,先后在抗旱排涝队、省抢险训练中心训练科等部门承担相关工作。

唐家永今年26岁,是江苏省防汛防旱抢险中心训练科员,工作5年来,先后在抗旱排涝队、省抢险训练中心训练科等部门承担相关工作。“有抢险,必一线”,唐家永出色地完成了2016年苏南特大洪涝防汛抢险、2018年泗洪抢险等各类任务。 

他参加过数次防汛抢险工作,住过工棚、打过地铺、跳过水坑,甚至几天几夜不合眼。救援期间,他吃的是方便面,喝的是矿泉水,最长78小时未合眼,困了累了就在车旁打个盹儿。2016年6月的抗洪抢险中,短短11天时间,他所在的应急排水车先后到过建邺、江宁及南通等地,累计作业9个排水点,救援行程2000多公里,累计排水量100多万立方米。 

工作中,唐家永喜欢钻研业务知识,从机械加工到电工操作,从电脑网络到防汛抢险……在他和其他技术骨干的共同努力下,单位利用他对3D打印技术的探索研制出新型冲锋舟发动机集成箱、冲锋舟转运架等设施,成功申请国家实用新型专利4件和外观专利1件,并广泛运用于实践中。

作者:张源源责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频