累计播放超5400万次 抖音“抖”出南京创新活力

2019-07-06 08:47图文来源:南京日报

南京“创新周”最接地气的一项活动——全民“发现创新南京”抖音短视频大赛,5日揭晓获奖名单。活动主办方的鼓楼区相关负责人介绍,本次大赛以抖音平台为载体,发布了4937条表现南京创新之美的视频,累计播放量超5400万次。

全民抖音“抖”出南京创新活力

短视频大赛累计播放量超5400万次 

南报网讯 (通讯员 刘阳 记者 于洁尘) 南京“创新周”最接地气的一项活动——全民“发现创新南京”抖音短视频大赛,5日揭晓获奖名单。活动主办方的鼓楼区相关负责人介绍,本次大赛以抖音平台为载体,发布了4937条表现南京创新之美的视频,累计播放量超5400万次。 

由南京创新周组委会指导,鼓楼区人民政府主办,鼓楼区委宣传部、鼓楼区科技局、今日头条江苏分公司联合承办的本次大赛,邀请社会各界以短视频形式,全面展示南京城市形象,实现“全民记录、全民分享、全民参与”,以期让更多人感受南京这座历史文化名城的美丽形象、文化内涵和创新活力。 

活动不仅得到我市各有关部门、各区、各高新区的大力支持和配合,也迎来了抖音爱好者和达人的踊跃参与。抖音号“菲哥一张嘴”的主播吴菲说:“听到大赛消息后,我用了两天时间写脚本、拍视频,镜头对准紫峰、南大、颐和路等鼓楼地标建筑,并用南京话说唱鼓楼的历史文化底蕴和创新活力,目前播放量已超30万次。”功夫不负有心人,这条抖音获得本次大赛一等奖。 

据悉,6月3日至30日,本次大赛进行了线上参赛作品的征集,最终收到参赛作品4937条、累计播放量超5400万次、总点赞数96万余次。

作者:于洁尘责任编辑:刘阳

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]