中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛在宁启动

2019-07-06 08:39图文来源:南京日报

中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛在宁启动

优秀企业最高可获2000万创投资金  

南报网讯 (记者 毛庆 通讯员 董杰) 5日上午,第八届中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛在宁启动。此次大赛聚焦智能产业,面向全社会招募优秀科技创新项目开展融通对接。只要在人工智能领域的实际应用中有新思路、新突破、新产品,并重点聚焦智慧物流、智慧供应链、智能客服和智能硬件四大领域,均可报名参赛,报名可访问:www.cxcyds.com。报名将于8月5日截止。

京东集团京东云牵头主办此次比赛。京东云副总裁刘佩云介绍,参赛企业将有机会获得包括云主机、云网络、云存储、云数据库、云缓存、数据计算服务应用的支撑,并有机会成为京东云的生态合作伙伴。此外,从大赛中脱颖而出的优秀企业除赛事奖金外,还将有机会获得最高2000万元创业投资资金。

启动会上,科技部火炬中心基金受理处副处长闫天羽表示,此次大赛尝试通过行业龙头骨干企业举办专业赛,鼓励大企业参与“双创”,跨越行业边界、共享创新资源、释放技术需求,形成大中小企业竞相发展的同频共振局面。据悉,作为支持单位,南京麒麟科创园也将对参赛企业给予符合相应条件的资金支持和落户政策。

作者:毛庆责任编辑:刘阳