首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

郑外教育集团挂牌“南航附属”

2019-07-05 17:51图文来源:南报网

QQ图片20190705181659

记者 谈洁 摄

南报网讯(通讯员 王伟 记者 谈洁)南京航空航天大学与秦淮区人民政府共建郑和外国语学校教育集团。7月5日,签约和揭牌仪式举行。记者了解到,南航和秦淮区政府还特设“长空育英”奖教金,奖励郑外集团内优秀的教师。

根据协议,南京郑和外国语学校教育集团正式挂牌为南京航空航天大学附属郑和外国语学校教育集团。南航与秦淮区政府将整合优势资源,推进校地深度融合,紧密围绕人才培养、队伍建设、基础建设等重点方面,采取有效措施,充分发挥集团化办学优势,大力提升办学质量,促进集团内教育资源聚合共生,努力打造优质基础教育集团品牌和一流名校。

“南航将发挥科学研究、学术人文、课程师资等高教资源优势支持南航附属郑外教育集团的创新人才培养、校园文化建设,相信在秦淮区人民政府的支持下,在附属教育集团全体师生的共同努力下,南航附属郑外教育集团一定会发展成为优质基础教育集团品牌,集团三校也一定会发展为引领区域教育发展的一流名校。” 南航党委书记郑永安说。

据介绍,南京郑和外国语学校教育集团由南京郑和外国语学校、南京航空航天大学附属初级中学、南京市第五初级中学组建而成,是公办校和民办校加强教育合作、提升教育质量的重要探索实践。

“此次共建签约,将促进校地优势资源向教育集团汇聚,能够充分发挥集团3校的内生动力和集团化办学的优势,相信在南京航空航天大学和秦淮区人民政府的支持下,集团领导班子和广大师生一定会竭尽所能,将集团3校办成特色鲜明的优质学校。” 南京郑和外国语学校董事长程松龄表示。

秦淮区区委书记林涛说,秦淮区委区政府长期以来和南航保持密切合作关系,多项工作得到了南航的大力支持,校地合作成果逐步显现成效,一批高科技企业和高端人才在秦淮汇聚落地。国家坚持把优先发展教育事业作为推动各项事业发展的重要先手棋,秦淮区一直以办好人民满意的教育为根本遵循,教育合作是深化校地合作的重要基础性工程。此次共建签约,是落实双方共建南航附属学校合作协议的具体举措,也是秦淮教育着力“四个共建”提升学校发展水平的又一探索。秦淮区将全力以赴,为集团三校营造良好的办学环境,提供更多的支持和帮助,力争将集团三校办成特色鲜明、人民满意的优质学校。

作者:谈洁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部