首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

诺奖得主领衔新型研发机构落户江宁开发区

2019-07-05 17:10图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 王强 记者 张希)近日,江宁开发区新型研发机构建设又取得重要突破:与生根国以色列诺贝尔化学奖获得者丹·谢赫特曼团队合作共建的中以(南京)智慧城市创新研究院现场签约,这是园区首个与诺奖得主合作共建的新型研发机构,在南京新型研发机构中屈指可数。

据介绍,中以(南京)智慧城市创新研究院将围绕物联网、TMT、新材料、新能源等相关新兴技术,主要致力于智慧城市领域下的应用开发。为更好地挖掘以色列创新资源,形成更为广阔的项目引培落地渠道,研究院同时将在以色列成立海外创新中心,致力于以色列本土创新成果孵化和以色列科技项目引进。预计五年内将引培企业35家,带动智慧城市相关产值5亿元。该项目的成功落户也意味着南京市和以色列科技创新合作迈出了实质性的重要一步。

按照市委、市政府关于面向全球集聚创新资源的战略部署,江宁开发区加快推进国际创新资源的集聚,其中,和以色列合作走向深入。在刚刚过去的南京创新周专场活动上,园区与以色列先进技术产业协会(IATI)开展战略合作,促成Eyesight人工智能等6个以色列科技和基金类项目签约落户;中以科技文化交流中心正式揭牌;联合中国药科大学与以色列魏兹曼科学研究院教授约瑟夫·亚登签订合作协议;组织召开以色列高科技产业合作洽谈会。目前园区还在加快推进中以(南京)科技产业园的建设,通过这个产业园,园区将加快集聚优质科创资源,提升创新水平。

作者:张希责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]