首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

累计播放量超5400万次 4937条抖音“发现”创新南京

2019-07-05 16:23图文来源:南报网

累计播放量超5400万次、点赞量超96万次

4937条抖音“发现”创新南京

南报网讯(通讯员 刘阳 记者 于洁尘)南京“创新周”最接地气的一项活动——全民“发现创新南京”抖音短视频大赛,7月5日揭晓获奖名单。活动主办方的鼓楼区相关负责人介绍,本次大赛以抖音平台为载体,发布了4937条表现南京创新之美的视频,累计播放量超5400万次。

由南京创新周组委会指导,鼓楼区人民政府主办,鼓楼区委宣传部、鼓楼区科技局、今日头条江苏分公司联合承办的本次大赛,邀请社会各界以短视频形式,全面展示南京城市形象,实现“全民记录、全民分享、全民参与”,以期让更多人感受到南京这座历史文化名城的美丽形象、文化内涵和创新活力。

活动不仅得到了我市各有关部门、各区、各高新区的大力支持和配合,也迎来了抖音爱好者和达人的踊跃参与。抖音号“菲哥一张嘴”的主播吴菲说:“听到大赛的消息后,我用了两天时间写脚本、拍视频,镜头对准了紫峰、南大、颐和路等鼓楼地标建筑,并用南京话说唱鼓楼的历史文化底蕴和创新活力,目前播放量已超30万次。”功夫不负有心人,这条抖音获得了本次大赛的一等奖。

据悉,6月3日至30日,本次大赛进行了线上参赛作品的征集,最终收到参赛作品4937条、累计播放量超5400万次、总点赞数96万余次、总评论数6万余次、总分享数2万余次,制作发布这些抖音视频的参赛者,成为了人文风景的记录者、创新故事的参与者、辉煌成就的贡献者、美好生活的共享者,传播和扩大了南京城市的知名度和美誉度。

作者:于洁尘责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]