首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

公益诉讼(环境损害)司法鉴定联合实验室揭牌

2019-07-05 14:10图文来源:南报网

省检察院和省生态环境厅携手合作

公益诉讼(环境损害)司法鉴定联合实验室揭牌

南报网讯(记者 许震宁)今天(7月5日)上午,由省人民检察院与省生态环境厅合作成立的公益诉讼(环境损害)司法鉴定联合实验室揭牌,两部门同时印发了《关于在公益诉讼(环境损害)领域开展技术支持协作配合工作办法(试行)》。

司法鉴定联合实验室主要职能是开展环境损害公益诉讼类案件的取证勘查、检测、鉴定、评估工作,破解环境损害公益诉讼办案鉴定难、鉴定周期长、鉴定贵等问题,为全省环境公益诉讼案件办理提供权威、高效的技术支持。

据省检察院负责人介绍,司法鉴定联合实验室将加强生态保护协作工作,建立人才交流、互派挂职机制,把联合实验室打造成生态环境保护领域人才培养的摇篮、理论研究的基地、科技创新的平台,并充分运用信息化手段,加强生态环境公益诉讼线索的智能收集、数据分析,拓展案源数量,优化案件质量。同时,探索建立生态环境资源损害评估、司法鉴定等系列规章制度,建立公益诉讼环境损害专家库,完善专家辅助办理机制。

省生态环境厅负责人说,联合实验室将扎实开展检测、鉴定、评估等工作,为相关案件的办理提供优质咨询服务,为江苏深入推进生态环境公益诉讼提供有力支撑。

作者:许震宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部