首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京道路绿化普及率达100% 花卉园艺进社区活动举行

2019-07-05 13:17图文来源:南报网

南报网讯 (记者 马金) 昨天(7月5日),“创建国家生态园林城市——花卉园艺进社区”活动在睿城社区党群服务中心举行。社区居民集聚一堂,通过聆听专家介绍家庭养花知识、现场参与制作插花等互动活动,提高家庭园艺的欣赏和制作水平,逐步养成植绿爱绿护绿的文明习惯。

该项活动由市绿化园林局、市绿委办和南京园林学会主办。南京市园林和林业科学研究院高级工程师朱凯现场介绍家庭养花的小学问。“有人说‘室内养花不能太多,会和人争夺氧气’,这其实是个误区。”朱凯说,室内大多数房间都有通风并非密闭,而且花卉消耗的氧气很少,反而室内多栽植花卉可以吸收灰尘、增加湿度,增添美观度。

今年我市明确提出全力争创“国家生态园林城市”目标,并将在下半年接受国家住建部的现场考核验收。记者从市绿化园林局获悉,截至2017年底,我市城市建成区绿化覆盖率达44.91%,绿地率达40.65%,人均公园绿地面积达15.55平方米,公园绿地服务半径覆盖率90.36%以上,道路绿化普及率达100%,林荫路推广率达86.03%。

作者: 马金责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部