首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

第八届中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛(京东专场)在宁启动

2019-07-05 12:23图文来源:南报网

第八届中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛(京东专场)在宁启动

优秀企业将有机会获得最高2000万元的创业投资资金

QQ图片20190705125034

QQ图片20190705125038

QQ图片20190705125044

本报记者 毛庆 摄

南报网讯(记者 毛庆 通讯员 董杰)今天(7月5日)上午,第八届中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛在宁(京东专场)正式启动。此次大赛聚焦“京东云”智能产业,面向全社会招募优秀科技创新项目开展融通对接。只要在人工智能领域的实际应用中有新思路、新突破、新产品,并重点聚焦在智慧物流、智慧供应链、智能客服和智能硬件四大领域,均可报名参赛,报名可访问:www.cxcyds.com。

作为国内最大的“众创空间”和最强的“众扶平台”,中国创新创业大赛今年把京东产业生态纳入大赛“版图”,将开辟出更加专业、更具生态、更享融合的“新赛道”。京东集团京东云副总裁刘佩云介绍,京东云依托京东集团在云计算、大数据、物联网和移动互联网应用等多方面的长期业务实践和技术积淀,已经形成了全产业链的云生态格局,拥有全球领先的云计算技术和完整的云服务平台,可为创业企业提供最贴合需求的解决方案。参赛企业将有机会获得包括云主机、云网络、云存储、云数据库、云缓存、数据计算服务应用的支撑,并有机会成为京东云的生态合作伙伴。

其中,晋级决赛的参赛企业,将优先获得资格参加走进京东创新对接活动,深入京东各个部门进行学习、交流、路演,开展业务对接。同时还有机会参加京东组织的创新加速营等活动。京东云将为入驻京东云协同全球创新中心的优秀企业提供免费办公场地。

启动会上,科技部火炬中心基金受理处副处长闫天羽表示,通过行业龙头骨干企业举办专业赛,鼓励大企业参与“双创”,跨越行业边界、共享创新资源、释放技术需求,形成大中小企业竞相发展的同频共振局面。专业赛将激发中小企业潜在力量、促进龙头企业转型升级,充分整合专业领域的产业资源,探索和建立大小企业精准对接和专业服务的良好模式和长效机制。

京东专场将于8月5日报名截止。之后将按照资格确认、网上初赛、落地复赛和决赛等流程举行。

本次专场的优秀企业还将有机会获得最高2000万元的创业投资资金,与京东达成合作的企业将有机会获得京东产业基金战略投资。专场设置了一、二、三名以及优秀奖等奖项,奖金分别为5万元、3万元、1万元、5000元。

据悉,作为南京市发展智慧产业的技术高地,麒麟科创园已与京东在智能城市方面展开了深入合作,赛事顺利落地麒麟科创园,将融入当地双创政策,助力参赛企业展翅腾飞。作为支持单位,创新园也将对参赛企业给予符合相应条件的资金支持和落户政策。

作者:毛庆责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部