首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

“舞韵金陵”广场舞大赛颁奖晚会昨举行

2019-07-05 10:21图文来源:南京日报

“舞韵金陵”广场舞大赛

颁奖晚会昨举行  

南报网讯 (记者 朱彦) 昨晚,由市委宣传部、市文明办指导,市体育局、市文化和旅游局、市文联共同主办的“同唱祖国好 幸福舞起来——2019南京市‘舞韵金陵’广场舞大赛”颁奖晚会在宁举行。经过近2个月的激烈角逐,最终大厂街道代表队以总分186.7分的好成绩斩获第一名。 

本届大赛以“同唱祖国好 幸福舞起来”为主题,以深受广大群众喜爱的广场舞活动为载体,坚持思想性、群众性、体育性、艺术性有机统一,拓展文明实践活动,丰富精神文化生活,弘扬时代文明新风,在全市营造庆祝新中国成立70周年的浓厚社会氛围,真正使广场舞大赛热在基层、热在群众,热在生活,不断掀起全民健身高潮,真正做到了全民健身,全民参与。赛事经过近2个月的选拔赛,最终有顶山街道代表队、沿江街道代表队、大厂街道代表队、盘城街道代表队、葛塘街道代表队、泰山街道代表队、长芦街道代表队共7支队伍入围市总决赛。在7月3日进行的总决赛中,大厂街道代表队表现出色,摘得桂冠。沿江街道代表队和泰山街道代表队分获第二、第三名。 

在昨晚的颁奖晚会上,7支代表队分别登台献舞。盘城街道代表队表演的《歌唱祖国》,优美动人的妙曼舞姿、巧妙变化的弧线队伍,以独特的视角演绎别样的风采;顶山街道代表队用舞姿绽放别样的精彩,舞出《共筑中国梦》的美好期冀;大厂街道代表队表演的《点赞新时代》,绚丽的服饰闪亮全场,独具特色的特色舞蹈动作引来阵阵掌声……最后,百人舞蹈《同唱祖国好》将当天的晚会气氛推向高潮。

作者:朱彦责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]