首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

【暖新闻】“南京好人”王俊玲:与困难员工“共担风雨”

2019-07-05 09:29图文来源:南京日报

王俊玲:与困难员工“共担风雨”  

南报网讯 王俊玲是南京市六凯汽车维修服务有限公司负责人。2010年,为接替病重的丈夫,她从国企辞职进入汽修厂。9年后,她这个“门外汉”逐渐适应了“汽修厂老板”的角色,与员工共担风雨、共同成长。 

王俊玲一开始对汽车一窍不通,只能在丈夫和老员工的指导下慢慢摸索。也许是性格使然,执拗的她总是鼓励自己“万事开头难,付出终会有回报”。她一边操持家务,一边学习与汽修相关的专业知识、企业管理知识和同行经验,经过不懈的努力,终于胜任了自己的新角色。

自己的成长中得到了来自员工的帮助,“员工有困难,公司是靠山”也成了王俊玲经常挂在嘴边的一句话。2014年,一名刚进厂的新员工,由于母亲患癌症,急需治疗费用。王俊玲了解情况后,主动承担起照顾员工母亲的责任,不仅垫付2万元住院费,还积极联系医院跟踪了解病情。为了让员工能够安心工作,公司牵头号召募捐,得到了全体员工积极响应,又筹集了7000多元交到员工手里。从此之后,公司形成了员工有困难,公司牵头,全员参与帮扶的机制。

本报记者 张源源

作者:张源源责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频