首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 南京美丽乡村 > 正文

我市举行农膜回收利用咨询活动

2019-07-05 09:29图文来源:南京日报

“回收废旧农膜 净化土壤环境”“像保护大熊猫一样保护耕地”……昨天,全市废旧农膜回收利用宣传咨询活动在高淳区固城镇漕塘集镇举行,现场挂起了不少宣传横幅,让前来咨询的农民对废旧农膜回收的重要性有了直观认识。

南报网讯 (记者 李都) “回收废旧农膜 净化土壤环境”“像保护大熊猫一样保护耕地”……昨天,全市废旧农膜回收利用宣传咨询活动在高淳区固城镇漕塘集镇举行,现场挂起了不少宣传横幅,让前来咨询的农民对废旧农膜回收的重要性有了直观认识。

活动现场,市农业技术推广站工作人员耐心解答农民的疑问,同时还送上一张单页挂历,上面印有农膜回收利用的基本常识。技术人员刘俐介绍,农用塑料薄膜覆盖栽培技术能提升农作物产量,因此地膜的使用量不断增大,由于其又轻又薄,农民回收成本高,所以很多地膜残留在农田里,导致土壤板结、地力下降。今年,解决这一问题被列入我市农村人居环境整治提升的一项重要内容,引导农民自觉回收刻不容缓。

高淳区固城镇漕塘村建立废旧农膜回收大棚,已经让全村大部分农膜实现了回收。记者了解到,废旧农膜作为原料,可以做成塑料花盆、灌溉带、塑料筐等日用品,目前漕塘村正在积极联系外地厂家,将回收的废旧农膜销售出去,变废为宝。

作者:李都责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊