首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京·新北“快乐成长营”8日开营 “环保小局长”从36所小学中产生

2019-07-05 08:07图文来源:南京日报

7月8日,“快乐成长营”将在金陵中学河西分校举行开营仪式。来自台湾新北市的约50名小学生,以及新北环保局和学校教师代表近20人将和南京的“环保小局长”共同参加活动。

南京·新北“快乐成长营”8日开营  

南报网讯 (记者 江瑜) 7月4日,市生态环境局召开新闻通气会,介绍2019年南京·新北环保小局长快乐成长营系列活动。7月8日,“快乐成长营”将在金陵中学河西分校举行开营仪式。来自台湾新北市的约50名小学生,以及新北环保局和学校教师代表近20人将和南京的“环保小局长”共同参加活动。 

快乐成长营由市生态环境局、市台办、市文明办、市教育局共同主办,旨在加强南京市与新北市青少年生态环境教育的交流。活动期间,两地的青少年将参观南京中华虎凤蝶自然博物馆,听专家作中华虎凤蝶的科普讲座;通过知识闯关游戏了解垃圾分类常识,邀请新北市环保局专家介绍该市垃圾分类工作经验;参加江豚保护公益活动,学习长江大保护知识等。

据悉,自2016年以来,南京和新北两市以生态环境教育为纽带,每年7月开展互访交流活动。2016年和2018年,南京市环境教育交流访问团两次组团赴新北开展为期约一周的交流访问。2017年,我市迎来首期来自台湾新北的环境教育交流访问团,今年的新北环保小局长和环保、教师代表是第二期来宁的交流访问团。 

今年参加快乐成长营的南京“环保小局长”是从全市36所小学中产生的。

作者:江瑜责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]