南京启动“百万职工颂祖国”合唱与朗诵大赛

2019-07-04 16:24图文来源:南报网

南报网讯(记者 许琴)为庆祝中华人民共和国成立70周年,激励我市广大职工坚定信心跟党走,激发立足岗位,为建功新时代而不懈奋斗的热情,今起,我市启动了《中国梦•劳动美•幸福路——与共和国同成长 与新时代齐奋进》——南京市“百万职工颂祖国”合唱与朗诵大赛活动。

本次大赛将于7月上旬至9月下旬开展,由市总工会、市文化和旅游局、南京广播电视集团主办。市总工会相关负责人介绍,此次大赛是南京地区首次将合唱与朗诵融为一体的职工文艺比赛,规模大,层次高,受众面广,充分发挥合唱与朗诵的优势,在南京市百万职工中掀起热潮,以歌咏的形式抒发对党对祖国的热爱,以及对美好生活的向往,用嘹亮的歌声和动人的诗篇为新中国成立70周年献礼。

大赛分为初赛、复赛和决赛,并将在南京电视台演播厅举行颁奖展演。合唱和朗诵分别设置一、二、三等奖,另设创作奖、优秀组织奖若干,每个等级设奖数量视参赛团队数而定。比赛将严格遵循公平、公正、公开的原则,聘请省、市专家学者及部分特邀嘉宾组成评委会。赛程中将突出以赛代训的特色,在复赛、决赛及颁奖展演阶段将由省市以及全总文工团、中国职工音乐家协会相关专家对参赛选手、团队进行面对面指导,坚持以服务指导为目的,为基层做好服务,大赛获奖选手也将作为南京市工人合唱团、南京市职工朗诵协会的储备人才,有机会参加全市各类职工文艺演出活动。

“我们将把此次活动打造成一届以歌咏传达职工心声,抒发爱国之情的精彩比赛;一次提升工会组织凝聚力、向心力的亲密聚会;一场展示南京广大职工为了新时代画卷之南京篇章而戮力奋斗的誓师会。”市工人文化宫有关负责人说,通过举办本次合唱与朗诵大赛进一步选拔培养优秀的职工文艺人才,让职工文艺真正成为有源之水,生生不息,同时,进一步满足广大职工日益增长的精神文化需要,活跃广大职工的精神文化生活,激发广大职工的爱国之情,为谱写新时代新征程中的南京篇章而戮力奋斗。

本次大赛由市工人文化宫、中华全国总工会文工团、中国职工音乐家协会、江苏省音乐家协会合唱联盟、江苏省朗诵协会、南京电视台娱乐频道联合承办。

作者:许琴责任编辑:朱皓

周刊

今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]