首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“T3出行”即将“杀”入南京 会否再掀“补贴大战”?

2019-07-04 11:25图文来源:扬子晚报

记者了解到,T3出行前几个月大规模招募司机。5月份,第一批500位司机已正式通过面试。而昨天,据部分T3出行驾驶员介绍,部分驾驶员已经提车。这也意味着南京网约车市场将再生“变局”。

“T3出行”即将“杀”入南京 会否再掀“补贴大战”?  

2019年3月22日,苏宁、一汽、东风、长安、阿里、腾讯为主联合其他几家公司共同宣布成立新的出行公司——T3出行。记者了解到,T3出行前几个月大规模招募司机。5月份,第一批500位司机已正式通过面试。而昨天,据部分T3出行驾驶员介绍,部分驾驶员已经提车。这也意味着南京网约车市场将再生“变局”。记者了解到,T3出行首批计划上线5000台网约车,南京是“第一城”,年底前把业务铺到全国六个城市。

据介绍,T3出行与目前南京其他网约车平台不同,它是由多家国资企业共同组建。首批入驻资金97.6亿元,其中三家国字头车企各自出资16亿元,出资占比16.39%。阿里、腾讯联合另外三家公司合计出资22.5亿元,占比23.06%,苏宁出资17亿元,出资比例为17.42%。和滴滴不同,T3出行还没正式上线,已先开始公开司机福利。从T3公布的薪资来看,网约车司机保底月薪有6880元。除了有底薪,还有上班时间、有加班费等,吸引了不少驾驶员加入。尽管目前来看,滴滴估值超过5000亿元,车主超过5000万,以目前T3最先进入南京的5000辆来看,并不是一个量级的竞争。但业内人士则透露,滴滴方面还是“有压力”的。T3项目负责人也曾表示,网约车是民生工程,市场发展是“长跑”,他不认为有上半场、下半场之分,竞争是长期的。

那么T3到来会否再掀起“补贴大战”呢?记者也了解到,目前补贴战的可能性不大。T3相关负责人曾表示,目前网约车市场的痛点主要是安全问题,未来T3出行将为市民提供更加安全的保障措施。其次,T3出行将采用新型车辆,更加环保、宽敞和便捷,提升市民出行的舒适度。

作者:徐媛园 责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]