首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京召开企业上云暨工业互联网区县行(南京站)活动

2019-07-04 10:12图文来源:南报网

“赋能提质·智造南京”

我市召开企业上云暨工业互联网区县行(南京站)活动

微信图片_20190704101216

微信图片_20190704101226

微信图片_20190704101521

本报记者 查金忠 供图

南报网讯(记者 查金忠 通讯员 张云) 在国务院推动互联网+先进制造业,落实高质量发展的大背景下,7月4日,江苏省企业上云推进会暨工业互联网区县行(南京站)活动,在江宁会展中心隆重召开。本次活动是在省工信厅的指导下,由市工信局、江宁开发区管委会、省企业信息化协会联合主办,省市区工信部门分管领导、省市两化融合重点企业负责人、行业专家代表,共300余人参加了活动。

江苏省企业上云推进会暨工业互联网区县行(南京站)活动,认真贯彻国务院《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,围绕工业互联网网络、平台、安全三大体系,突出“赋能提质·智造南京”活动主题,积极推进工业互联网和企业上云两个工作重点,采取专家政策解读、机构信息发布、企业主题分享等形式,全方位宣贯工业互联网政策法规,多层次分享企业两化融合的经验做法,全维度推动全市制造业的高质量发展。

当前,围绕贯彻落实新发展理念,南京提出“创新名城、美丽古都”的目标愿景,正深入实施创新驱动发展“121”战略,打造具有全球影响力的创新名城,并把打造信息化流动最快城市作为创新名城建设的重点目标任务之一。南京已具备国内一流的通信和网络基础设施,两化融合发展水平较高,产业支撑条件良好,先进制造业发展迅猛。南京云计算、物联网、大数据、集成电路、未来网络、人工智能、区块链等新一代信息技术产业发展水平位居全省乃至全国前列。这些都为南京发展工业互联网,推动企业上云创造了有利条件。为进一步推动全市的两化融合工作,提高全市制造业两化融合认识站位,形成抓企业上云和工业互联网建设合力,本次区县行(南京站)活动,邀请了擎天科技、南京钢铁、华为云、徐工信息等重点工业互联网平台企业,菲尼克斯、苏美达、南京优倍等工业互联网应用企业,全面分享工业互联网和云计算方面的经验,探索工业互联网和云计算定制化策略,助推全市制造业向更高发展水平迈进。

作者:查金忠责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]