首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

浦口莲文化节开幕

2019-07-04 09:40图文来源:南京日报

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”南宋诗人杨万里用这句诗描写了荷花青翠碧绿、亭亭净植的模样。昨天上午,首届南京浦口莲文化节在西埂莲乡盛大开幕,本次莲文化节是集旅游推介、文化交流、产品展销、乡村体验为一体的盛会,活动将持续2个月。

昨天,浦口莲文化节在永宁街道西埂莲乡开幕。 本报通讯员 林静 俞峰 本报记者 崔晓摄

南报网讯 (通讯员 林静 记者 鲁舒婷) “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”南宋诗人杨万里用这句诗描写了荷花青翠碧绿、亭亭净植的模样。昨天上午,首届南京浦口莲文化节在西埂莲乡盛大开幕,本次莲文化节是集旅游推介、文化交流、产品展销、乡村体验为一体的盛会,活动将持续2个月。 

作为浦口区“十颗珍珠”之一,近年来,浦口交通集团对西埂莲乡美丽乡村示范点提升建设,项目规划面积9000亩,其中核心区2000亩,目前已经基本完成了核心区景观提升、重要道路拓宽、老旧设施出新改造,现有荷博园、莲文化馆、泛舟荷塘、盆景园、七星岛、垂钓中心、藕遇书吧等休闲游玩景点。同时,依托莲文化平台,园区还打造了荷博园,引入600余个荷花品种和200余个睡莲品种,成为华东地区规模最大的精品莲荷观赏及科研科普基地。 

据了解,莲文化节期间还将举办2019年浦口网友节抖嗨西埂原创短视频大赛,获得最高点赞数的参赛者将获得3000元奖金,具体参赛规则可关注“浦口发布”微信公众号、“浦口发布”抖音号。

作者:鲁舒婷责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]