首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

工作好不好居民说了算?南京溧水永阳街道提升居民满意度暨社区推介比赛举行

2019-07-04 08:30图文来源:南京日报

社区哪些服务居民认可度高?哪些工作当前急需完善……社区工作做得好不好,老百姓来评价。

溧水永阳街道提升居民满意度暨社区推介比赛举行

工作做得好不好 居民打分说了算  

南报网讯 (通讯员 赵歌平 记者 马道军)社区哪些服务居民认可度高?哪些工作当前急需完善……社区工作做得好不好,老百姓来评价。昨天,记者在主题为“守初心,强党性,助民生”的2019年永阳街道提升居民满意度暨社区推介比赛活动现场了解到,该街道尝试对社区工作进行路演,让专家和居民给社区工作打分,推动社区治理和服务创新。 

永阳街道是溧水区委、区政府所在地,该街道下辖9个涉农社区,17个城市社区。当天,经过认真筛选,有8个社区进行路演。每个社区根据自己社区的服务内容、特色做法及对未来工作的展望等,通过生动多样的形式,将各自社区的亮点向评委及居民代表展现。 

“宝塔路社区以社区党建为引领、以社区居民为本、以社区自治为基础、以社区服务为载体、以社区社会组织为配套,提出‘三美四好,’围绕‘宝塔美家’党建工作目标,创新社区治理工作” ……当天,该街道宝塔路社区党总支书记邢凤,在台上卖力地“吆喝”着社区工作。 

邢凤介绍,该社区实施了改善居民硬件设施条件的“美家计划”,着力推行了各类志愿者服务的“同心筑梦”计划,组织了加强社区文化建设的“六艺润才”计划等一系列民生服务项目,取得一定成效。 

邢凤热情洋溢地推介着,居民代表频频点头表示认可,并为其“点赞”。最终,宝塔路社区的工作以超过90分的高分获得专家和居民认可。 

面对宝塔路社区不俗成绩,其他社区也不甘示弱,纷纷拿出社区亮点、特色工作进行展示。

“我们是农转居社区,因地制宜打造了‘楼栋党建微家’,在党员示范作用的带动下,居民生活习惯逐渐改变,绿植上晾晒行为越来越少,宠物狗也套上了绳子,小区文明大大提升。”石巷社区党建专干杜自成很自信地说。果然,该社区的特色做法赢得了一致认可,居民打出了最高分。 

来自该街道板桥社区的居民代表张玉玉告诉记者,石巷社区的“楼栋党建微家”除了开展党员活动,还为社区居民提供各类社会服务,包括道德讲堂、技能培训、就业指导、兴趣班等,很接地气,很不错,为他们“点赞”,也希望自己的社区能加快打造社区集学习、活动、服务、培育、调解、议事等功能于一体的新阵地。

市公益创投协会会长常建东表示:“实际上,社区的事儿零零碎碎,一件又一件,居民都是参与者,做得好不好,都能实实在在地感受到的,社区满意度提升,居民的幸福感和归属感自然就会增加。”

作者:马道军责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频