首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏全面推行企业名称自主申报改革 取消冠“江苏”行政区划企业名称的预先核准

2019-07-04 06:52图文来源:南京日报

7月3日,省市场监管局召开新闻发布会,宣布从本月1日起,我省全面推行企业名称自主申报改革,取消冠“江苏”行政区划企业名称的预先核准,进一步提升企业名称登记核准便利化水平。

我省全面推行企业名称自主申报  

南报网讯 (记者 邹伟) 7月3日,省市场监管局召开新闻发布会,宣布从本月1日起,我省全面推行企业名称自主申报改革,取消冠“江苏”行政区划企业名称的预先核准,进一步提升企业名称登记核准便利化水平。这是今年以来我省市场监管部门推动“放管服”改革、优化营商环境的又一重要举措。 

省市场监管局介绍,自实施商事制度改革以来,我省市场主体发展迅速。去年,我省新设企业申请冠“江苏”行政区划名称共51385件。今年1—5月达到23279件,是商事制度改革前的6.14倍,月均核名4656件,平均每个工作日达211件。 

为打通我省企业名称登记改革“最后一公里”,省市场监管局今年将冠“江苏”行政区划企业名称登记改革作为重点工作加快推进。通过统一全省企业名称库、调整名称查重规则、优化名称登记流程等措施,扩大了企业名称自主申报系统适用范围,取消冠“江苏”行政区划企业名称预先核准。 

全面推行企业名称自主申报改革后,我省企业名称登记的便利化程度显著提高,企业开办时间将进一步压缩,全程电子化登记将在更大范围内推广,真正实现企业登记“全流程、无窗口、无纸化、零见面”。 

作者:邹伟责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]