首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

方志办党史办联手 殷富社区建起“初心书屋”

2019-07-03 19:27图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 彭欣 记者 于洁尘)6月28日上午,雨花台区地方志办公室联手区党史办,走进板桥街道殷富社区,为殷富社区“初心书屋”揭牌,并赠送一批雨花台区党史、地方志书籍。

今年以来,南京市地方志办公室把方志“六进”作为重点,开设江方志大讲堂、《方志南京》志鉴图书角,广泛宣传方志知识,宣讲历史故事,下基层,进社区,送历史书籍和精神食粮,板桥街道殷富社区作为受益者,成为《方志南京》首批志鉴图书角之一,受到社区百姓普遍欢迎。

雨花台区地方志办公室为巩固方志进社区的成果,进一步满足社区百姓关心历史特别是对方志文化和党史知识浓厚兴趣,进一步激励社区百姓爱国爱家乡,主动与区党史办联手,率先走进板桥街道殷富社区,在《方志南京》志鉴角的基础上,启动“初心书屋”建设,赠送了一批省市区编纂的地方志、组织史等方面的相关书籍,其中藏书种类丰富,特别是省市区的历史地情和党史方面的书籍较多。

据了解,雨花台区地方志办公室和党史办联手开展初心书屋建设,是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入推进地方志和党史“六进”一一一进企业、进社区、进学校、进军营、进市场、进农村的具体举措,以党建统领基层社区“初心书屋”建设,推动党史文化和方志文化扎根基层,融合融入基层阵地建设,优化夯实基层一线阅览室书籍,进一步鼓励党员群众、社区百姓读史爱党,以书香砥砺初心,知史爱国,以阅读担当使命,凝聚“国殷民富”新动能,争当“五城共建”好先锋。

据介绍,初心书屋是在老百姓的家门口建立的让人回归自然、回归本源的阅读港湾。居民在家门口就近系统地读地方史,了解掌握地方历史沿革、发展变迁,了解区情区貌,更重要地是让更多人了解党史,了解雨花台区的党组织发展和建设历程,了解雨花台区的革命之根和红色之魂。

作者:于洁尘责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频