首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

孩子总是喜欢自己玩?免费融合教育培训班在宁举行

2019-07-03 09:58图文来源:南京日报

有孩子总是喜欢自己玩不爱和同学说话怎么办?老师刚讲完的知识学生却回答不上来,怎么办?

免费融合教育培训班在宁举行  

南报网讯 (通讯员 周寅葵 记者 马道军)有孩子总是喜欢自己玩不爱和同学说话怎么办?老师刚讲完的知识学生却回答不上来,怎么办?近日,香港协康会“学前融合教育早期识别与教学实施基础证书课程”专项公益培训在南京聋人学校开班,百名来自我市部分公办幼儿园、小学以及特殊教育的教师、融合教育的教育工作者免费参加了培训。 

本次培训由南京星星荟儿童发展中心承办,南京市聋人学校提供场地等服务,对所有参加培训的学员免费。在为期两天的培训中,“星星荟”特邀香港协康会融合教育专家杨燕妮进行集中授课。培训中,杨燕妮着重分享了幼儿园常见特殊需要儿童的特征及如何进行特殊需要儿童的介入支持,并介绍了香港特殊需要幼儿融合教育的历程和现状。 

香港协康会成立于1963年,一直致力于为有不同能力的儿童及其家人提供切实而优质的服务,目前已成为香港政府资助的香港最具规模的儿童特殊教育及服务机构。 

南京市随班就读资源中心办公室主任许蓉介绍,近年来,国家对于融合教育十分重视,出台了很多相关政策。南京特殊教育师范学院康复科学学院院长何侃表示:“在国家政策下的推动下,融合教育成了一种必然趋势。而推动融合教育的发展,需要政府、普校和专业的康复服务机构各方协同合作,共同推进融合教育。”

作者:马道军责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频