首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”陈先香:年逾古稀热心助邻里

2019-07-03 09:48图文来源:南京日报

陈先香:年逾古稀热心助邻里  

南报网讯 四代同堂的陈先香老人,是江宁区新杭社区居民。年逾古稀的她依然有一副热心肠,平日里无论左邻右里家中有个什么烦心事,老人都会伸出援手。 

“邻居好,赛金宝。”陈先香常常这样说。 

不久前,社区里有位老奶奶过世了,她主动上门帮忙,忙前忙后,从老人病逝一直忙到老人出殡。 

“你有糖尿病,年龄也不小了,还是让我们年轻人多忙点吧。”社区里的青年人劝说道。 

“老奶奶生前对大家都不错,是个大好人,我忙点也是应该的。” 陈先香回答道。 

可谁知,就在忙完老奶奶后事的当天,原本患有较严重糖尿病的陈先香病倒了,呕吐不止。到医院一检查,血糖升高了很多,住了10多天医院才有所好转。 

这让老奶奶的家人抱歉不已。可陈先香却说:“哪家都有个难事的时候,邻居之间互相帮助是应该的。” 

陈先香家隔壁住着一位70多岁的老人,老人儿女常年不在身边。多年来,陈先香每天都会去看看老人,问寒问暖、拉拉家常。平时儿孙们烧点好吃的,陈先香也不忘给老人送点过去。 

在社区,老人逢人就说:“我这个邻居真是太好了!” 

本报记者 许震宁

作者:许震宁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频