首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 玄武区 > 正文

小区卫生死角变身红色文化阵地

2019-07-03 09:12图文来源:南京日报

玄武门街道首个“V党课”实境苑近日正式建成并投入使用。街道结合“微改造”理念,利用小区内的卫生死角打造红色文化阵地,实现小区有机更新。

南报网讯 (通讯员 刘俊斌 记者 邓露洁) 玄武门街道首个“V党课”实境苑近日正式建成并投入使用。街道结合“微改造”理念,利用小区内的卫生死角打造红色文化阵地,实现小区有机更新。 

记者走进峨嵋新村小区看到,沿台阶一路走上平台,实境苑地面平整干净,花坛植观葱郁精致。两侧的木质栏杆上嵌入了党建文化宣传画,重新粉刷后的灰墙上张贴有以“四个自信”“四个伟大”等为主题的红色文化栏目。平台上新建的凉亭上,也悬挂有社会主义核心价值观的内容。 

据介绍,峨嵋新村小区是典型的老旧小区,目前主要通过居民自治以及街道托底管理。这座平台原本是小区内的卫生死角,杂草杂树丛生,流浪动物流窜,因两侧没有通行的台阶,行人无法上达,保洁人员也无从下手。“一到夏天,虫子特别多,味道也不小。”家住峨嵋新村小区的居民周文芳说。 

去年起,街道对平台进行改造,杂树杂草清除后平整路面,新建凉亭长椅等休闲设施。平台两侧新增台阶,居民可以上达。改造完成后,小区内新增120余平方米的休闲场所,同时也是红色文化阵地。“现在干净了,饭后常常有人来散步。”周文芳说。 

“扫描宣传画上的二维码,还可以进入红领·V党课平台。”玄武门街道相关负责人说。“红领·V党课”是街道3年前打造的线上学习平台,目前已整合组织建设、党风廉政、法治教育、文明风尚和红色故事等视频资源2000多部。据悉,未来街道将充分改造和利用辖区内空地资源,在6个社区内分别打造一个红色文化阵地,实现党建教育线上线下全覆盖。

作者:邓露洁责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]