首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京力推食品生产电子追溯系统 乳制品、白酒、食品添加剂已100%覆盖

2019-07-03 08:06图文来源:南京日报

近日,市市场监管局食品生产安全监督处联合南京卫岗乳业有限公司,邀请部分小学生代表走进牛奶生产基地,开展食品安全知识亲子课堂活动。这是该局今年食品安全宣传周活动之一。

南京力推食品生产电子追溯系统

乳制品、白酒、食品添加剂已100%覆盖 

南报网讯 (记者 邹伟) 近日,市市场监管局食品生产安全监督处联合南京卫岗乳业有限公司,邀请部分小学生代表走进牛奶生产基地,开展食品安全知识亲子课堂活动。这是该局今年食品安全宣传周活动之一。

活动当天,小学生们参观了卫岗历史博物馆,学习了我国牛奶发展简史、巴氏杀菌乳历史、酸奶的起源与发展等内容,并在牛奶体验中心零距离观看了牛奶生产全过程,了解了乳品安全基础知识。

市市场监管局食品生产安全监督处相关负责人介绍,为了确保食品安全,实现食品生产过程动态智慧跟踪监管,截至2018年底,我市食品生产环节电子追溯体系建设已实现乳制品、白酒、食品添加剂100%覆盖,肉制品50%覆盖,食用植物油60%覆盖,生产过程信息可记录、可追溯、可管控、可召回、可查询。今年,电子追溯体系建设将力争在全市实现肉制品生产企业60%覆盖,食用植物油生产企业70%覆盖。

作者:邹伟责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]