首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

85岁高龄王蒙推新书《生死恋》

2019-07-02 16:05图文来源:南报网

生死恋_副本

出版方供图

南报网讯(记者 解悦)85岁高龄王蒙推出新书《生死恋》。新书收录王蒙最新创作的四篇新作:两篇中篇小说《生死恋》、《邮事》,两篇短篇小说《地中海幻想曲》《美丽的帽子》。

《生死恋》讲述北京普通宅院里顿家和苏家的半个多世纪的不解情缘,苏尔葆在感情方面的纠葛以及面对爱情、亲情时各人的不同表现和感受。

《邮事》为非虚构小说,讲述作者几十年来因为领取稿费而与邮政、邮储打交道的经历和感受。

《地中海幻想曲》与姊妹篇《美丽的帽子》讲述小说女主角隋意如是众人眼中的“人生赢家”,有着显赫的家世、学历、荣誉、身份等,却在谈婚论嫁的问题上屡屡触礁,小说以意识流写法讲述了她登上地中海幻想曲号邮轮后,在雅典的旅行经历和心理起伏。

王蒙笔耕60余年,出版过45卷文集,创作过1800万字作品,作品被翻译为20多种文字,流行世界各地。

在新作中,王蒙将文学的古老母题爱情演绎得看似波澜不惊实则静水流深,看似稀松平常实则缠绵悱恻。独特的语言风格,让读者酣畅淋漓之余又有意犹未尽之感。

作者:解悦责任编辑:朱皓
关于幻想曲生死恋的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]