首页 > 新闻 > 国内 > 正文

5岁女孩局麻手术中唱歌 乐观乖巧连医生都称赞

2019-07-02 14:18图文来源:陕西新闻

今年五月底,5岁女孩小雪在玩滑板车时不小心摔倒,磕破了额头。由于在家附近当地的医院缝合治疗后伤口迟迟未能愈合,焦急的父母将小雪带到西安交大一附院进行治疗。

据西安交通大学第一附属医院整形美容颌面外科主治医师刘翔宇介绍,将小雪收治入院后,医生为她紧急进行了急诊局麻下的清创,将坏死组织包括肉芽和脓液清理掉以后进行了简单的换药,随后再次进行了局麻的清创整形缝合术。刚开始小雪有点紧张,打完麻药她就很放松了,医生和她聊天,并且鼓励她通过唱歌来放松,于是手术就在特别舒心愉快的情况下完成了。刘医生直言,一个5岁的小孩能这么配合令他有点小惊讶。

小雪的妈妈刘女士表示,看到女儿进去手术的时候很心疼,但是没想到她是这么轻松愉悦地在手术台上缝完针就出来了,感觉自己的心情一下很放松了,她很感谢医生对女儿的鼓励。

小雪的手术很成功,目前还在换药恢复中。医生给小雪的乐观开朗点赞的同时,也提醒家长尽量给玩滑板等玩具的孩子佩戴头盔等护具。如果意外磕碰受伤,一定要送往正规医院进行治疗。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]