首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏首本二三维一体化 不动产登记电子证照发出

2019-07-02 13:04图文来源:扬子晚报

江苏首本二三维一体化 不动产登记电子证照发出 

6月29日上午,徐州新沂市市民万山红从省自然资源厅副厅长李闽手中领到了江苏省首本二三维不动产登记电子证照。

颁发不动产电子证照是落实国务院深化“互联网+政务服务”改革的重要举措。为贯彻落实国务院办公厅《关于压缩不动产登记办理时限的通知》要求,推进信息共享集成,结合自然资源部在江苏开展的不动产登记电子证照试点和全省自然资源重点工作任务清单,江苏省自然资源厅选择在徐州新沂市开展二三维一体化不动产登记电子证照试点。

在前期调研基础上,江苏编制《江苏省不动产登记电子证照规范》,制定了二三维一体化不动产登记电子证照系统建设总体方案,主要内容包含三维不动产数据生产管理、全省不动产登记电子证照系统设计和在新沂的二三维不动产登记电子证照系统集成等内容。

省自然资源厅副厅长李闽指出,推行二三维一体化不动产登记电子证照,呈现了5大亮点:一是还原了不动产三维的本质,二是让产权内容表达更加直观准确,三是对地下管道等非标准建筑有了更好的表现形式,四是让群众的获得感更强,五是二三维一体化不动产权籍成果是发展的趋势。

自然资源确权登记局局长林颢告诉记者,利用高效的三维建模技术,全省统一电子证照规范,省自然资源厅制证并完成电子认证实施密码保护。“企业个人办事更加方便,体验感更好,也更安全。”

作者:季宇轩 王旭雁 赵继强责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部