首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京牛首山赴盐城举办专场推介会

2019-07-02 12:17图文来源:新华报业网

牛首山赴盐城举办专场推介会

6月27日下午,南京牛首山文化旅游区专场推介会在盐城成功举办。两地旅游主管部门有关领导,盐城区域旅游界、媒体界等150余人参加了此次活动。会上,牛首山文化旅游区向盐城的朋友展现了自己的独特与魅力,两地旅游界还展开了积极热烈的合作交流。 推介会上,牛首山文化旅游区负责人对景区作了精彩推介,牛首山文化旅游区与盐城快乐假期国际旅行社有限公司举行了战略签约仪式。丰富的旅游资源和产品推介,让大家全面领略了牛首山文化旅游区的旅游魅力和产品特色。

作为南京市“十二五”期间重大文化项目,牛首山文化旅游区以“长期安奉世界佛教最高圣物——佛顶骨舍利”为主题,以“世界佛教文化新遗产、当代建筑艺术新景观”为建设定位,整个景区在挖掘生态资源、文化资源和旅游资源的基础上,着力打造“生态、文化、休闲”三大胜境。牛首山文化旅游区正以改革创新的理念,由传统景点型旅游景区迈向“旅游+”多元融合发展的综合型产业景区,牛首山文化旅游区积极抢抓“全域旅游”机遇,从观光型旅游景区向休闲度假综合型景区发展,按照佛禅文化核心区、文旅功能配套区和产城融合拓展区“三个圈层”的战略布局,打造金陵小镇、佛城西路文创街区、太极禅院、禅修酒店、体育公园等重点项目,不断推进“旅游+”多元产业发展,深化文化旅游融合,加速向“南京城市会客厅与江苏文旅新地标”迈进。

作者:端木责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频