首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 秦淮区 > 正文

秦淮区行政审批局昨起正式运行

2019-07-02 09:24图文来源:南京日报

秦淮区行政审批局7月1日起正式进入实质化运行阶段,打破沿用多年的“分散审批”模式,实现“一枚公章管审批”。

南报网讯 (通讯员 秦萱 记者 钟太昌) 秦淮区行政审批局7月1日起正式进入实质化运行阶段,打破沿用多年的“分散审批”模式,实现“一枚公章管审批”。 

据介绍,今年年初,秦淮区行政审批局挂牌成立。组建以来,行政审批局多次走访调研论证,并召开多方座谈会,在此基础上出台《秦淮区相对集中行政许可权改革工作实施方案》,确定了首批划转的行政许可及关联事项共计100项,涉及市场准入、投资建设、社会事业三大领域。同时,政务大厅窗口也进行了优化调整,为开启“一窗受理、一站服务、一章审批”的行政审批运行新模式夯实了基础。 

“通过将分散在区发改委、建设局、人社局等13个部门的审批权集中到一个部门,100个权力事项在区级政务大厅实现全流程办理,区行政审批局打造出‘材料更少,速度更快,服务更优’的政务服务环境,对激发企业创新创业活力起到积极作用。”秦淮区行政审批局相关负责人表示。  

作者:钟太昌责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]