首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 溧水区 > 正文

溧水大金山现微缩版“长征之路”

2019-07-02 09:20图文来源:南京日报

为弘扬和传承长征精神,位于溧水区东屏街道的大金山国防园打造了一条微缩版的“长征之路”,并于上月开放。这条“长征之路”模拟红军长征之路上多个场景,生动再现了红军长征的伟大历程,现场还设置多个项目,参观者可亲身体验当年红军长征路上的场景。

穿上红军服、推着独轮车,参观者在大金山国防园内微缩版“长征之路”体验“四渡赤水”。

南报网讯 (记者 胡英华 通讯员 张俊) 为弘扬和传承长征精神,位于溧水区东屏街道的大金山国防园打造了一条微缩版的“长征之路”,并于上月开放。这条“长征之路”模拟红军长征之路上多个场景,生动再现了红军长征的伟大历程,现场还设置多个项目,参观者可亲身体验当年红军长征路上的场景。 

“长征之路”红色体验项目是大金山党史国史教育基地提档升级项目之一,充分利用地形地貌,规划设计了2.5公里长的体验线路,再现红军战士当年克服千难万险、走过千山万水的伟大历程,弘扬伟大的长征精神。 

“长征之路”起点位于大金山国防园长征广场,建有长征广场柱、长征简介、长征线路图、长征大事记和大型浮雕“十送红军”。沿指示牌向前走,依次建有遵义会议、四渡赤水、强渡大渡河、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地等7个微缩场景。在“飞夺泸定桥”场景,体验者可分组扮演战斗中的22名勇士,模仿攻桥动作,其间还设有枪炮声,真实模拟战场情况。 

大金山国防园在现场配备了红军服、独轮车、枪支弹药等,并在各个场景设计了互动环节,让体验者进一步了解那段光辉的历史。 

据介绍,“长征之路”共规划24个微缩场景,目前已建成开放7个,整个项目建成后,体验时间将达2小时以上。 

大金山国防园相关负责人介绍,“长征之路”目前已接待2万余人参观。随着暑假来临,大金山国防园还以“红色教育”为主题,针对中小学生开设了红色夏令营活动,营员们可以通过重温长征路、参观雷锋文化馆等形式,体验战场救护、激情红歌、穿红军衣、吃红军饭、重走长征路、独轮车运送军粮等课程,让红色文化传承和革命传统教育更深入人心,激发青少年爱党爱国情感。

作者:胡英华责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊