首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

【暖新闻】“南京好人”张霞:无偿献血5300毫升获国家铜奖

2019-07-02 09:13图文来源:南京日报

张霞:

无偿献血5300毫升获国家铜奖  

南报网讯 今年43岁的张霞是江宁区瑞安应急救护指导中心理事长、江苏省红十字会救护培训师。作为一名医护工作者,她积极投身公益事业,2003年至今参加无偿献血19次,共计5300毫升,获得了国家无偿献血奉献奖铜奖。 

2003年的一天,张霞走进了一个无偿献血站点。当时,她在连自己的血型都不知道的情况下,申请无偿献血。当得知血型是O型时,张霞感觉特别开心,对血站工作人员说:“我这么幸运啊,O型血能帮助很多人吧?” 

那时的张霞体重只有44公斤,可一次就献血200毫升。从那时起,张霞每年都坚持献血。 

除无偿献血外,作为江苏省红十字会的救护培训师,张霞还常常在基层从事救护培训的普及推广工作,让身边越来越多的人都有机会参与学习并掌握现场应急救护的方法。 

“当意外发生的时候,不能惊慌,而是要用科学的方法自救和互救。”每到一处,张霞都大力宣传这一理念。多年来,她免费进机关、学校、企业、社区等开展公益救护培训200多场,受益人数达3万以上。 

本报记者 许震宁

作者:许震宁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]