首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

喝啤酒消暑后驾车上高速 这一男子被南京交警查获

2019-07-02 09:01图文来源:南京日报

喝啤酒消暑后驾车上高速被查  

南报网讯 (通讯员 刘岳 记者 徐宁) 喝了瓶啤酒后,竟然驾车上了高速,结果因酒后驾车被交管部门查获。

6月28日晚上10时许,南京交警高速一大队民警在马群公安检查站发现一辆苏B牌照的小轿车里散发出酒味,驾驶员金某有酒后驾车嫌疑,随即将金某带至检查站大厅进一步核实。

经询问,金某表示自己确实在晚饭时为降暑喝了一瓶啤酒,觉得休息了一会儿应该没事了,身上酒味重可能是因为自己酒量欠佳。民警对金某进行了呼气式酒精测试,测试结果为40mg/100ml,达到饮酒驾驶标准。

金某解释说,他吃完晚饭接到母亲生病的消息,想着连夜回老家看望母亲,晚上高速上应该没人会查,何况喝的是啤酒应该没什么问题,没想到还是被交警查到。

金某饮酒后驾驶非营运机动车的违法行为,将面临罚款1000元,驾驶证记12分、暂扣6个月的处罚。

作者:徐宁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频