首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

脑力、体力、创造力 南京45名小学生挑战“城市生存”

2019-07-02 07:22图文来源:南京日报

在熙熙攘攘的人群中,你敢开口与陌生路人交谈吗?你善于推销手中的商品、展示自己的才华吗?6月26日,南京市青少年宫为芳草园小学六年级毕业生精心策划了一次“城市生存挑战”。

45名小学生挑战“城市生存”  

南报网讯 (通讯员 许晶晶 记者 许琴) 在熙熙攘攘的人群中,你敢开口与陌生路人交谈吗?你善于推销手中的商品、展示自己的才华吗?6月26日,南京市青少年宫为芳草园小学六年级毕业生精心策划了一次“城市生存挑战”。 

45名学生通过抽签分成四个小队,每人怀揣5元生存挑战金,带上一张公交卡、一个背包、一个水杯、一支笔和一本本子开启了一天的生存挑战。他们很快成为了一个“创业团队”,迅速推选出了CEO和财务长,前往热门商圈和景点为自己的“午餐”奋斗。有的小队从超市采购了最便宜的矿泉水,向路人兜售;有的小队从爷爷奶奶手里买入了栀子花,向小区的居民推销;还有的小队独辟蹊径,跟商店老板谈成了“代销模式”,零投入、零风险开启自己的创业之旅…… 

“城市生存挑战是一项锻炼儿童交往能力、财商能力、团队协作能力、适应社会能力的生存模拟游戏。”南京市青少年宫的老师介绍说,整个活动过程没有父母的陪伴,只有两位老师陪同负责安全,并通过摄影、摄像的方式记录下了活动过程。希望通过这样的活动,让孩子们探索真正的社会,和伙伴们一起挑战财商,挑战生存,挑战团队协作,来一场脑力、体力、创造力的战斗。同时也能体验父母赚钱的辛苦,学会感恩,珍惜现在的幸福生活。

作者:许琴责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]