首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市公安局召开庆祝中国共产党成立98周年大会

2019-07-01 18:19图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 宁公宣 记者 徐宁)7月1日下午,市公安局召开庆祝中国共产党成立98周年大会,对10个先进基层党组织、50名优秀共产党员、20名优秀党务工作者及一批离退休和辅警先进集体和个人进行了表彰。40名新党员代表进行了入党集中宣誓。副市长、市公安局局长孙建友出席大会并讲授专题党课。

会上,孙建友围绕省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,从“初心是什么”“使命干什么”“奋斗比什么”三个方面,讲授专题党课。孙建友强调,今年是建国70周年,公安工作任务艰巨,责任重大。广大民警要立足岗位、结合实际,切实把“初心使命”转化为履职尽责、真抓实干的自觉行动。要以学习庞帮荣、沈鹰、史伟年、程航、崔圣菊等同志的先进事迹为抓手,对标找差,不断推进“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作走向深入。

据了解,今年上半年以来,全市公安机关在市委市政府和省公安厅领导下,扎实推进扫黑除恶专项斗争,圆满完成秦淮灯会、江苏发展大会等安保任务,有力维护了全市社会面大局稳定。社会公众安全感达到97.77%,创历史新高。

下一步,全市公安机关将继续深化推进扫黑除恶专项斗争。结合夏季社会治安特点,严密夏季治安管控,对繁华商贸区、旅游景区等人流密集部位,加大巡逻盘查力度。同时,落实好机关民警增援警务站工作,持续强化夏季公共安全监管,加大高速公路疲劳驾驶整治力度,全面摸排“九小场所”火灾隐患。

作者:徐宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]