首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

《江北新区红色文化发展研究》出版

2019-07-01 17:09图文来源:南报网

南报网讯(记者 朱晓露)今天(7月1日)下午,为庆祝中国共产党98周年华诞,新书《红色江北—江北新区红色文化发展研究》举行出版发布会。

江北新区是中国工人运动的发源地之一,也是中共南京党组织的诞生地,从这里走出了中共早期领导人之一、中国工人运动先驱之一的王荷波烈士。《红色江北—南京江北新区红色文化发展研究》由中共南京市委江北新区工作委员会宣传部与南京大学文化与自然遗产研究合作编撰,通过对江北新区党史文献和红色文化资源的全面梳理和整合,从形成与发展、地位与价值、保护与利用等方面对江北新区红色文化进行了较为系统的研究。

江北新区相关负责人表示,江北是红色文化的热土,有着光荣的革命传统和丰富的红色文化资源。希望通过本次研究成果,进一步传承革命先辈的“红色基因”,激活广大党员干部的“红色细胞”,推动党员干部持续增强使命感和责任感,不忘初心跟党走。

作者:朱晓露责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部