首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

党建引领新时代 “五城共建”谱新篇

2019-07-01 16:48图文来源:南报网

QQ图片20190701171548_副本

驻地单位和社区结对共建。于洁尘摄

QQ图片20190701171551_副本

活动现场。于洁尘摄

QQ图片20190701171545_副本

共建单位演出精彩节目。于洁尘摄

为庆祝建党98周年,6月29日上午,雨花台区铁心桥街道新河社区党总支召集居民和驻地单位,共同举办了一场“党建引领新时代、五城共建谱新篇”的庆祝活动。

新河社区认真贯彻党的十九大精神,牢牢把握“大团结、大联合”的主题,以“互建促自建”为目的,与江苏省水土保持生态环境监测总站、上海浦东发展银行南京雨花支行、南京润雨清洁服务有限公司、南京邮政雨花台区分公司、南京天创电子技术有限公司、锦润建设集团有限公司6家单位进行“结对共建”。

铁心桥街道党工委书记荣飞、办事处主任赵勇、人大工委主任邓宁城向共建单位党支部授共建铜牌。

共建单位志愿者带来诗朗诵《奋进七十年、传邮万里情》、音乐快板《橙色印记》、小合唱《为了谁》等节目,诠释了共驻共建、推进精神文明建取得新进步的含义。

据了解,该社区的志愿者服务队伍由党员、共建单位志愿者等组成,目前共有6支志愿服务队、154名志愿者,主要围绕“宣传”和“实践”两方面开展志愿服务。他们用爱心传承文明,用真情奉献社会,让志愿服务活动在社区谱写出美丽篇章。

诗朗诵《读中国》诉说着祖国日新月异的变化,尽显爱国之情。随后进行的广场舞《江山》、健身操《舞动中国》将文艺演出推向一个又一个高潮,现场掌声、喝彩声不断。

为帮助困境青少年健康成长,新河社区还特别邀请了热心公益的企业负责人和员工,正式加入到“社会家长”的行列中来,精准帮扶,让孩子的成长充满希望,新河社区党总支书记袁顺在现场,为新一批“社会家长”颁发了聘书。

软件谷第二幼儿园的小朋友们带来《闪闪红星》,为党的生日献上一份美好的祝福,整场演出在舞蹈《再唱山歌给党听》中落下帷幕。本报通讯员 沈冬琴 本报记者 于洁尘

作者:于洁尘责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]