首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京力推食品生产电子追溯系统 已实现乳制品100%覆盖

2019-07-01 15:28图文来源:南报网

南京力推食品生产电子追溯系统

乳制品、白酒、食品添加剂已100%覆盖

南报网讯(记者 邹伟)6月30日,市市场监管局食品生产安全监督处联合南京卫岗乳业有限公司,邀请部分小学生代表走进牛奶生产基地,以“食品安全亲子课堂,助力健康快乐成长”为主题,开展食品安全知识亲子课堂活动,体验乳品生产过程,学习乳品安全知识,提升食品安全意识。这也是市市场监管局2019年食品安全宣传周活动之一。

活动当天,小学生们参观了卫岗历史博物馆,通过工作人员的讲解,了解了这个“中华老字号”乳品企业“因爱而生、为爱传承”的发展史,学习了我国牛奶发展简史、巴氏杀菌乳历史、酸奶的起源与发展等内容。在加工厂西侧牛奶体验中心,小学生们还零距离观看了卫岗牛奶生产的全过程,了解了乳品安全基础知识。

市市场监管局食品生产安全监督处相关负责人介绍,为了确保食品安全,实现食品生产过程动态智慧跟踪监管,截至2018年底,南京市食品生产环节电子追溯体系建设已实现乳制品、白酒、食品添加剂100%覆盖,肉制品50%覆盖,食用植物油60%覆盖,生产过程信息可记录、可追溯、可管控、可召回、可查询。同时,我市鼓励试点企业在外包上推广电子追溯标识,选取了8家电子追溯企业开展追溯标识推广工作。市民消费时可用微信扫一扫直接获取,或者跳转至“江苏省食品追溯公众查询系统”输入产品生产批次条码获取产品的标签描述、生产资质、出厂检验、投诉咨询四部分关键信息,了解食品生产信息,提高安全消费意识,维护自身合法权益。今年,我市食品生产环节电子追溯体系建设将力争在全市实现肉制品生产企业60%覆盖,食用植物油生产企业70%覆盖,乳制品、白酒、食品添加剂根据动态企业底数保持原有100%的覆盖比率,新增5家食品(含食品添加剂)生产企业完成电子追溯标识推广应用工作。

作者:邹伟责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]